TORTA DE MARZIPÃ
DICA:TORRE LIGEIRAMENTE AMÊNDOAS E TRITURE-AS ATÉ FORMAR UMA FARINHA.
#TEMPO:45 MINUTOS
#RENDE:8 PORÇÕES
#CALORIAS POR PORÇÃO 411
MASSA:
- 500g de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 500g de farinha de amêndoa
- 3 ovos
- 1/8 de xícara(café)de licor tipo amareto
- 200g de chocolate 1/2 amargo
- 1/4 de xícara(chá) de água
MODO DE PREPARO
MASSA
misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
retire do fogo e deixe amornar.
junte a farinha de amêndoa e mexa bem.
bata os ovos,junte o licor e incorpore-os á massa.
amasse até ficar homogênea.
forre,com papel-manteiga untado,o fundo de uma fôrma com aro removível e polvilhe as laterais com farinha.
coloque a massa na fôrma e espalhe.
cubra-a com um papel-filme e com uma colher de sopa,alise-a.
asse em forno preaquecido por 30 minutos aproximadamente.
reserve.
COBERTURA
derreta o chocolate em banho-maria.
mexa o chocolate com uma espátula e espalhe-o sobre a torta.
deixe secar e sirva a torta na temperatura ambiente.
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